(044) 221-29-08
(097) 923-55-95

Реставрация паркета и паркетной доски

Для того, чтобы помочь вам сделать правильный выбор, мы разберемся в том, что такое паркет, выясним, как происходит укладка паркета и его последующая реставрации или же ремонт.

Итак, под понятием «паркет» мы имеем в виду набор из планок определенного размера, сделанных из натурального дерева. Подгоняя планки по их размеру и выступам, мы можем выложить паркет со всевозможными вариациями узора.

Паркетной доской называют изделия, имеющие три слоя: фанеру, склеенный брус и шпон, сделанный из различных пород дерева.

Укладка паркетной доски довольно сложный и кропотливый процесс, требующий руки настоящего мастера, поскольку правильное обращение с этим ценным материалом гарантирует долгий срок его эксплуатации.

Однако, паркет, как и любой другой материал, нуждается в ремонте или реставрации.

Реставрация паркета чаще всего включает в себя работы по циклевке, шлифовке и лакировке. «По ходу дела» мастер меняет или ремонтирует клепки и щиты, которые пришли в негодность с течением времени.

Реставрация  Паркета

Злейший враг паркета и паркетной доски – это вода. Реставрация паркетной доски, а точнее время и деньги на нее потраченные, зависит от того фактора, сколько воды попало на изделия.

Если воды было немного, то это еще полбеды. Вам нужно лишь тщательно вытереть паркет и проветрить помещение.

Если же вас затопили соседи или в доме произошла авария с сантехникой или отоплением, то стоит обратиться к специалистам, которые демонтируют паркетную доску и тщательно ее просушат по промышленной технологии.

Однако, стоит упомянуть, что после этого паркетную доску все же придется реставрировать, так как вода наносит изделиям  значительный ущерб.

В качестве весьма распространенных дефектов, которыми может «страдать» паркет из-за повышенной влажности стоит упомянуть следующие:

  1. вздутие поверхности;
  2. деформация;
  3. повреждение лаковой поверхности;
  4. разрушение масляного покрытия;
  5. образование щелей в местах соединения паркетных досок;
  6. скрип

Стоит упомянуть, что комплекс мер по реставрации и ремонту паркета и паркетных досок может различаться в зависимости от степени повреждения поверхности.