(044) 221-29-08
(097) 923-55-95

Преимущество натяжного паркета

В последнее время в строительной индустрии изобретено и внедрено множество новейших строительных материалов и технологий, в том числе и для обустройства пола в помещениях самого разного предназначения. Но, несмотря на все многочисленные и неоспоримые преимущества, которыми обладают новые напольные покрытия, по-прежнему самыми популярными и востребованными остаются полы деревянные. Это классика обустройства пола, в особенности для жилых и офисных помещений. Ни один другой строительный материал не может конкурировать с натуральной древесиной в плане создания в доме уюта, комфорта, а также непревзойденной экологичности. Любой человек, заботящийся о здоровье своей семьи, не станет делать в своем жилище полы из синтетических или искусственных материалов, а обязательно позаботится согреть их природной теплотой натурального дерева. Другой вопрос, какой именно вариант деревянных полов будет выбран.

До последнего времени полы деревянные условно делились на три вида в зависимости от используемого для их обустройства материала:

  1. Массивная доска
  2. Штучный паркет
  3. Паркетная доска
  4. Мозаика

причем самым распространенным среди них был и остается паркет.

Полы из массивной доски – достаточно дорогое удовольствие, к тому же паркет имеет очень привлекательное свойство – разнообразие рисунков. Его можно сделать неповторимым в каждой комнате. В последнее время для упрощения и ускорения укладки используется так называемый блочный паркет. Любой деревянный пол требует особого ухода, особо это касается температуры и влажности в помещении, перепады которых влияют на натуральное дерево, вызывая его расширение или сжатие. Это приводит к ухудшению внешнего вида и эксплуатационных свойств деревянных полов – появлению трещин, скрипов и пр.

Но современные строительные технологии не стоят на месте, и уже существует способ обустройства полов из натурального дерева, у которого практически отсутствуют подобные недостатки, но сохранены все достоинства. Называется этот принципиально новый метод для укладки деревянных полов – натяжной паркет, и на настоящий момент он является самой совершенной технологией монтажа напольных покрытий. Он появился на рынке строительных услуг около восьми лет назад, но уже стремительно завоевывает популярность.

Натяжной пол больше всего напоминает паркет, каждая доска которого, кроме привычного соединения, стягивается специальной струной, которая пропущена через каждый элемент паркета. Натяжной паркет состоит из множества паркетных дощечек, которые имеют шип и паз, с торцов клип,  в каждой из которых есть специальное отверстие для натяжной струны. Таким образом, получается одновременно прочное, надежное  и «живое» соединение, которое даже при небольшой деформации своих отдельных частей не потеряет целостности и сохранит ровную поверхность.

Благодаря такой инновационной технологии сборки, натяжной паркет получает дополнительные преимущества по сравнению с обычным паркетом. В первую очередь, такой пол гораздо меньше страдает от перепадов температуры или влажности в помещении. Его не рекомендуют вскрывать простым лаком, который со временем трескается, достаточно комбинированного масляно-воскового покрытия, которое будет «жить одной жизнью» с полом.

Натяжной паркет очень легко ремонтируется, при переезде в новый дом или квартиру его даже можно демонтировать и забрать с собой. Ведь кроме эластичной натяжной струны и зажимных цанг, для натяжного паркета не используется других элементов крепления (клея, смолы и пр.). Отсутствие каких-либо химических веществ только добавляет экологичности натяжному паркету и делает возможным применять такой вид напольного покрытия в детских комнатах, спальнях и т.д.